delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Касл» - второй сезон / Castle (2010)

Кажется, пора вводить тэг «Сериалы, которые не смотрю, а мучаю». Сейчас у меня таких три в просмотре. Второй сезон «Касла» в этот список был включен недавно: почему-то я забыла, насколько мне не понравился первый сезон, просмотренный Бог знает когда, и скачала следующий.
касл второй сезон

Мне не нравится в этом сериале многое. Во-первых, то, как этот сериал снят. Совершенно без уважения к зрителям. Где-то в начале серии упоминают фамилии всех фигурантов дела и потом их называют по этим фамилиям. Например, свидетель Андерсон – и все, больше в течение серии нигде не будет отсылок, что Андерсон – это именно свидетель. То есть можно было говорить об Андерсоне: «Тот самый Андерсон, помните, который стал свидетелем преступления в подворотне». Нет, нам просто говорят «Андерсон». И ты сидишь и лихорадочно вспоминаешь, кто же этот Андерсон. И таких имен много. Ребята, я не обязана заучивать ваши фамилии наизусть, мгновенно запоминая, кто такой Андерсон, когда параллельно еще есть Робинсон, Смит и еще куча всяких других преступников, их родственников, случайных свидетелей, соседей и так далее. Я не люблю такие фильмы, потому что есть много сериалов, где не заставляют зрителей заучивать пофамильно всех действующих лиц, которые присутствуют только в одной серии. А потом начинается новая петрушка с другими фамилиями.

Во-вторых, мне не нравятся главные герои. Касл – совершенно не мой типаж мужчины, я на него смотрю и вижу просто манерного чувака, который пишет романы и от этого тащится от себя со страшной силой. Исходя из упоминания сюжетов его романов, я делаю вывод, что они очень посредственны. Героиня немного получше, но ее прическа – это что-то, такой себе привет из 90-х.

Самым лучшим персонажем сериала является дочка главного героя Алексис – разумная девочка, милая такая, рассудительная.

Короче, досмотрю, конечно, раз начала, но третий сезон уже качать не буду.
Tags: детектив, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Сериал «Алекс Лютый» (2019)

    Опять буду хвалить. Великолепный сериал о поисках военного преступника Алекса по кличке Лютый, который был полицаем и в годы Великой Отечественной…

  • Сериал «Территория» (2020)

    Это что-то! Мистика, шаманские верования центральной части России, пропавшие люди – короче, шикарный сериал. У мальчика Егора пропадают в…

  • Сериал «Добровольцы» (2018)

    16 серий. Семейная сага о семье Жилиных, которая начинается в 1930-е годы, во времена раскулачивания. В центре повествования Федор Жилин, его супруга…

  • Сериал «Крепость Бадабер» (2018)

    Всего 4 серии. Очень сильный фильм о том, как не развязать третью мировую, как спасти друга из плена, что можно сделать ради спасения сына, стоит ли…

  • Два сериала об освоении космоса

    Первый смотрела в прошлом году, но ни слова о нем не написала, а он оказался лучшим из всего просмотренного за год, поэтому горячо его порекомендую…

  • Сериал «Ответный удар» / Strike Back (2011) - второй сезон

    На протяжении всего сериала бравые английские разведчики пытаются поймать пакистанского злодея/террориста Латифа. А он, зараза такая, все время…

  • Сериал «Вскрытие покажет» (2021) - второй сезон

    Поначалу второй сезон сериала не понравился – первый сезон показался более интересным. Он закончился похищением главной героини – судмедэксперта Инги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments