delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

С Днем Победы!

Знаете, 9 Мая я всегда не могу найти нужных слов. Хочется, чтобы эти слова были пронзительными, прямо до слез, так, как я чувствую. Для меня День Победы - это один из самых главных праздников года. Я люблю этот праздник больше Нового года. 9 Мая - это обязательный парад на Красной площади, праздничный концерт и мысли о тех, кто уже не с нами. Я не знаю, как можно забыть о родных, защищавших свою Родину. Это генетическая память, и ее стереть нельзя. Мой дед, Назаренко Андрей Иванович, был в плену, бежал, а потом всю жизнь ему снились сны, в которых его преследовали немцы с овчарками. Моя двоюродная бабушка, Назаренко Лидия Ивановна, дедушкина родная сестра, была одним из лидеров никопольского подполья. О ней написана книга и снят фильм. Из-под расстрела она бежала с одним чехом, но уже умерли все, кто знал его фамилию. Моя прабабушка, Поночевная Парасковья Иосифовна, лишилась на войне руки и любимого мужа и так больше и не вышла замуж. В каждой семье есть подобные истории. В каждой семье есть любимые люди, которые вели себя достойно и правильно, которые отдали свои лучшие годы войне, и которые не должны быть забыты ни в коем случае. С Днем Победы, мои хорошие! Будем жить за них!
с днем победы1111
Subscribe

  • Мирослав баллотируется на должность мэра!

    Когда-то я рассказывала, что на Коронационных празднествах в Братиславе познакомилась с их организатором Мирославом Ветриком. В этом году он…

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments