delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Фильм «Лучшее предложение» / La migliore offerta (2012)

Начиналось все, как я люблю. Много картин, показана работа аукционов, есть аферист, который ведет эти аукционы и при оценке произведений искусства немного мухлюет, выдавая оригиналы за подделки. Есть его друг, который на аукционах эти оригиналы покупает для нашего афериста Вирджела Олдмана за бесценок. У Олдмана собрана целая тайная комната женских портретов.
лучшее предложение

Однажды к нему обращается наследница огромного состояния, которая живет на заброшенной вилле. Она просит оценить все, что есть в доме, но при этом сама на глаза попадаться оценщику не хочет, так как боится толпы и открытых пространств. Постепенно Олдман проникается к ней симпатией. И это только завязка сюжета, а дальше будет ну очень интересно!
лучшее предложение2

Первые полчаса фильма я кайфовала. А потом пошла любовная история, сюжет вроде бы, как тогда казалось, свернул не туда, и мой энтузиазм немного стал угасать. Но конец все перевесил. Это круто, надо всем смотреть.

Я люблю фильмы про кражи и аферы с произведениями искусства. Обычно они все легкие, изящные. Тут же перед нами тяжеловесное повествование. Ты не сочувствуешь ни этому аферисту Олдману, ни другим героям, которые типа молодцы, но при этом гады. Говорят, режиссер Торнаторе сочинял эту историю несколько лет. Не знаю, можно было сделать все иначе, чтобы события не воспринимались как конец света. В главной роли - Джеффри Раш. Вот смотришь на него и не веришь, что молодая красивая девка могла в него влюбиться. Взяли бы актера помоложе да покрасивее, тогда и фильм был бы достовернее. Да и вся эта любовь поначалу очень напрягала.

Но, в общем, неплохой фильм. Для любителей афер с произведениями искусства.
Tags: Прага, кино, приключения, фильмы о городах
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments