delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Роберт Харрис «Конклав»

Производственный роман о выборах папы римского после смерти предыдущего понтифика. Главный герой – кардинал Якопо Ломели, декан Коллегии кардиналов, который и должен руководить выборами в Сикстинской капелле. На конклав собираются кардиналы со всего мира. Внезапно появляется новое лицо – кардинал Бенитез, епископ Багдада, которого ввел в кардинальский сан сам папа перед смертью. Дело осложняется тем, что об этом никто не знал. Более того, кардинала Бенитеза до этого никто из присутствующих не видел в лицо.
Robert_Harris__Konklav

На должность понтифика претендуют четыре кардинала. Так получается, что в процессе конклава выплывают нелицеприятные сведения почти о каждом из этой четверки. Кого же выберут кардиналы на роль предстоятеля церкви?

Ребята, это было очень интересно! Вся эта ватиканская кухня, о которой мы так мало знаем! Лично я всегда думала, что кардиналов запирают в Сикстинской капелле и не выпускают до тех пор, пока они не выберут папу. На самом деле, они живут в соседнем дворце и приезжают в капеллу только для голосования.
конклав

В романе много действующих лиц, но для восприятия текста это ничуть не мешает. Буквально через две главы ты знаешь имена всех кардиналов и с азартом следишь за расследованиями их деятельности за пределами Ватикана.

В общем, книга чудесная! Всем рекомендую!

Сегодня узнала, что у нас выпустили новую книгу Харриса - роман «Мюнхен» о противостоянии двух дипломатов накануне второй мировой войны. Уже хочется читать!
Tags: Ватикан, книги, книги о городах
Subscribe

Posts from This Journal “книги о городах” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments