delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Милена Завойчинская «Приморская академия, или Ты просто пока не привык»

Раньше я Завойчинскую не читала, но знаю, что ее считают одним из лучших авторов романов в стиле романтического фэнтези. Если бы не такая ее репутация, это был бы первый и последний роман Завойчинской, который я прочитала. Нет, книга вроде бы неплохая, но я читала и лучше. Здесь были затянутые места, были ненужные, по моему мнению, разговоры. Примерно в середине книги стало невероятно скучно и хотелось ее бросить, но автор быстро исправила положение. Конец тоже можно было подсократить. Ну, так, средненько получилось.
приморская академия

Элисса – младшая дочь барона Суареса и маг огня. Ей всего 17 лет, замуж она не хочет, поэтому решает воспользоваться акцией от короля и поступить в магическую академию бесплатно. Зная, что папенька на учебу ее не отпустит, она подговаривает старшую сестру и решает бежать по дороге к бабушке в соседний город. По пути семейство Суарес видит зимние гуляния с ледяной горкой в качестве главного развлечения. Элисса решает спуститься с горки на украденном у стражника щите, сбивает какого-то парня и вместе с ним улетает в ненастроенный портал. Парочка приходит в себя посреди дремучего леса, а до окончания вступительных экзаменов остается всего лишь несколько дней. Надо идти хоть куда-нибудь, надеясь на лучшее.

Ребята, в итоге, дойдут до академии, и все будет хорошо, но слишком слащаво. Но на то это и романтическое фэнтези, чтобы было больше любви, чем приключений. Читать, в общем, можно, особенно если вам нравится этот автор.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments