delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Кости, зарытые под ногами Сакурако» (2017)

Очередная японская дорама-детектив. Очень мне нравятся японские сериалы. Начинала как-то смотреть корейский – не пошло, а вот японские – в самый раз. Причем и детективы, и вампирские саги, и романтические. Все сняты хорошо, во всех показывают особенности жизни японцев, что мне очень нравится.
kosti-zarytye-pod-nogami-sakurako-2017_130658_0

Сакурако Кудзе – остеолог, то есть специалист, занимающийся изучением костей. Она богата, живет в собственном доме то ли с нянюшкой, то ли с бабушкой (она ее так и называет, но при этом относится как к прислуге), то ли с экономкой. Периодически Сакурако сотрудничает с археологическим музеем, куда устраивается на работу Татэваки Шотаро. Все сотрудники музея побаиваются Сакуроко, никто не хочет к ней лишний раз съездить с поручением, а Шотаро как-то незаметно становится ее другом и напарником. Вместе они расследуют некоторые преступления.

Каждому делу тут посвящена одна серия. Но примерно с половины сериала начинается общее расследование по поиску преступника, который вырезает у жертв вилочковую кость в черепе, похожую на бабочку.

Сакурако тут показана этаким нелюдимым Шерлоком. Она не любит гостей, не кланяется старшим, старается поменьше общаться с другими людьми. При этом у нее тоже есть слабость - она обожает сладкое. Такой забавный персонаж. ))

Сериал небольшой – всего 10 серий. Его сделали по художественному произведению, поэтому думаю, что снимут продолжение.
Tags: Япония, детектив, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments