delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Милена Завойчинская 1-2 книги из цикла «Высшая школа библиотекарей»

«Высшая школа библиотекарей. Магия книгоходцев»
«Высшая школа библиотекарей. Боевая практика»
магия книгоходцев боевая практика

Кира Золотова – 17-летняя девочка с Земли, которая не поступила в вуз и поэтому подрабатывала в библиотеке. Однажды, когда библиотека закрылась, Кира застукала в здании неизвестного парня, решила, что он ворует книги и провалилась вместе с ним в Межреальность, где есть Высшая школа библиотекарей, то есть тех, которые могут шастать по книгам и другим настоящим мирам. Раз Кира смогла пройти сквозь книгу, то ее зачислили в школу без экзаменов. Оказалось, что она ведьма, а это большая редкость среди книгоходцев. И началась ее учеба в школе, а потом летняя практика.

В принципе, любовных страстей тут нет, но читать безумно интересно, так как Милене Завойчинской удалось невозможное: и об учебе рассказать, и об учениках, и о балах, и о шалостях, которые устраивает Кира и ее компания, и о попытках героини заработать себе на жизнь. И все это гармонично, без перегибов, а порой даже смешно. В школе учатся представители разных рас: есть эльфы, дерханы, оборотни. Все со своими характерами, обычаями. Но Кире как-то удается дружить со всеми.

Мое знакомство с творчеством этого автора началось с весьма слабой книги «Приморская академия». Могу сказать, что «Высшая школа библиотекарей» словно написана другим человеком. А может, так и есть. ))) Замечательный фэнтезийный цикл. Рекомендую всем, кто любит фэнтези.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments