delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Милена Завойчинская 3 книга из цикла «Высшая школа библиотекарей»

«Высшая школа библиотекарей. Книгоходцы особого назначения»
книгоходцы особого назначения

Начался второй год обучения Киры и ее друзей. Она решила встречаться с Иваром – высшим дерханом, который в минуты опасности может принимать облик чудовища. В прошлых книгах она сама того не подозревая, просто преподнеся ему в подарок оружие, как бы дала согласие на отношения с ним.
В предыдущих томах Кира и ее друг Карел обрели массу полезных качеств, в частности научились делать материальными предметы из книг. Теперь развить их новые умения вызвалась темная фея, которая преподает им несколько предметов. Они боятся ее до чертиков, но мужественно посещают индивидуальные занятия. Чтобы обрести полную силу, Кире нужно пройти обряд инициации. И тут ей тоже поможет та самая фея Аннушка.

Ну, что сказать? По-прежнему интересно, динамично, живенько. Трудовые подвиги разбавлены любовью. Читается это все влет. Только и успевай, что страницы перелистывать. Вроде бы нет какой-то кульминации, развязки, глобальных злодеев, от которых надо спасать мир, просто ровное повествование, но это почему-то не раздражает, как в других подобных книгах. Мне пока нравится.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments