delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Хранитель / Усмиритель душ / Стражи» / Guardian (2018)

Эта такая залипуха, ребята! Оторваться невозможно! Я даже новеллу, по которой написана эта дорама, скачала.
usmiritel-dush

В Китае запрещено снимать откровенные сцены и показывать нетрадиционные отношения, но китайские кинематографисты упорно выбирают для экранизаций новеллы в жанре слэш, то есть те, где рассказывается о любви двух мужчин. И типа не показывают эти отношения, но то, КАК они это не показывают, – это что-то! Эта такая тонкая игра, такие минимальные намеки, которые пересматриваешь несколько раз и получаешь удовольствие от них в несколько раз большее, чем от прямого и откровенного рассказа. Итак, чувства китайцев и тех, кто не любит слэш, не страдают, так что можно безбоязненно смотреть этот сериал, просто не замечая тонких намеков. Это как «Шерлок» производства Би-Би-Си. Вроде и есть какой-то намек на отношения между Шерлоком и Ватсоном, но после первого просмотра сериала лично я сказала: «Да ну! Какая же это любовь? Просто дружба, броманс».
усмиритель душ2

Главные герои – просто чудесные. Я не люблю это слово, но между ними реально есть химия, или они ее очень реалистично изображают. Отношений, кроме дружеских, между ними вроде как и нет, но то, как они смотрят друг на друга, какие реплики бросают окружающие их герои, убеждают зрителей в обратном. Главный герой - шеф Чжао:
усмиритель душ3

До чтения новеллы я считала, что действие сериала происходит на какой-то другой планете, но в книге четко написано – Китай. В городе Дракона работает специальный отдел, который расследует преступления, совершенные дисинцами. Дисинцы – это народ, который проживает под землей. В первые же минуты сериала нам рассказывают об инопланетянах, прибывших на какую-то планету. Со временем они ассимилировались с местными жителями, а потом все население планеты разделилось на три лагеря. Есть люди, их большинство. Есть народ, который имеет особенные способности, например, кто-то умеет превращаться в кошку, кто-то - в змею, кто-то - в ворону. То есть у каждого человека – своя особенность. А есть народ, освоивший стихии. Вот их-то и называют племенем Дисин. Люди остались в стороне, а население с особенностями вступило в войну, в которой победили те, кто живет на земле. Дисинцам запретили подниматься на поверхность, но они все равно живут среди людей, не проявляя своих умений. Но если по их вине что-то происходит, преступления расследует спецотдел, которым управляет шеф Чжао Юнь Лань. Преступника ловят, и совершенно потрясающий Посланник в черном (на нем шикарная маска и черный плащ) должен препроводить его в Дисин для наказания. Кто этот Посланник в черном – никто не знает, но все его боятся. Он обладает уникальной силой. На фото актер, который играл Шэнь Вея:
241baa58fa850f9aa6c1d234127cd692

Однажды сотрудников спецотдела вызывают для расследования самоубийства в университете, и шеф Чжао знакомится с профессором Шень Вэем – спокойным, невозмутимым, невероятным очкариком, который, оказывается, очень много знает о дисинцах и может быть полезен ребятам из спецотдела.

Встреча с шефом Чжао потрясает и Шэнь Вея, который очень долго его искал – 10 тысяч лет. В далеком прошлом эти двое уже были знакомы и теперь не в силах расстаться. Шеф Чжао ищет любой повод, чтобы лишний раз пересечься с профессором. Профессор покупает квартиру напротив жилья шефа Чжао. Шеф, узнав об этом, проникает в его квартиру, а потом прячется на балконе, когда профессор неожиданно возвращается домой. А потом в разговоре пробалтывается о том, какой красивый вид из окна спальни Шэнь Вея, хотя, по идее, он там никогда и не бывал. В общем, такие милые зайчики! Периодически они влипают в разные неприятности, собирая святыни тех самых инопланетян.

Все ребята в спецотделе считают Шэнь Вея таким неприспособленным, слабым человеком, которого нужно постоянно защищать. А на самом деле, профессор и есть тот самый Посланник в черном и, как проговорился в одной из серий шеф Чжао, глава всех дисинцев. И так забавно наблюдать, как он пытается скрыться от сопровождающих охранников, чтобы в облике Посланника помочь тем, кто оказался в беде.

Короче, это одна из лучших китайских дорам, которые я видела. Я смотрю по вечерам по четыре серии за раз. А теперь еще и книгу читаю. Мне кажется, что создатели голливудской вселенной Марвел должны застрелиться от зависти, посмотрев это зрелище.

Мой фаворит – Шэнь Вей. Актеру, когда он снимался в этом сериале, было 30 лет. На его счету очень мало работ, есть еще два сериала, я их пока не искала, но есть надежда, что они переведены. Он хорош и без маски, и в маске. В маске – вообще невероятен!
усмиритель душ4

Шефа Чжао тоже играет неплохой актер. Надо и с ним фильмов накачать.

В общем, китайцы просто жгут! Молодцы!
Tags: Китай, в коллекцию, детектив, сериал, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments