delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Детектив Л.» / Detective L (2019)

Этакая смесь «Шерлока» и «Мисс Фишер». От «Шерлока» тут слегка измененная мелодия, основы дедуктивного метода и харизматичный герой – консультант полиции и частный детектив. От «Мисс Фишер» - хорошенькая бесстрашная героиня-эмансипе и атмосфера 30-х годов. Правда, место действия в сериале – не Европа и не Австралия, а Шанхай.
детектив-л

Частного детектива Ло Фэя играет Бай Юй – тот самый, который играл Чжао Юнь Ланя в «Усмирителе душ». Азиатские дорамы, на самом деле, многому учат. Например, почему-то я в последнее время верю, что смерти нет, а есть лишь реинкарнации. Причем, согласно всем этим дорамам, человек постоянно приходит на Землю в одном и том же обличье. Значит, если вы сейчас имеете европейскую внешность, то чернокожим или азиатом вам не бывать. Кстати, помните тот знаменитый средневековый портрет Путина (погуглите)? Он прекрасно вписывается в эту теорию.

Так вот, я смотрю на Ло Фэя с таким чувством, будто передо мной прежняя реинкарнация Чжао Юнь Ланя. В настоящем он руководитель спецотдела, в Шанхае 30-х годов прошлого века – частный детектив. Один и тот же человек, одни и те же движения, улыбки, жесты, только в предыдущей реинкарнации ему нравятся девушки.

Главная героиня – женщина-полицейский, только что закончившая полицейскую академию. В полицейском отделе Шанхая женщин вообще нет. Журналисты подняли эту тему, и девушку прислали на помощь бравым парням. Но парни почему-то совсем от дамочки, свалившийся им на голову, не в восторге. А девочка боевая, смелая, умеет драться, замечать мелкие детали, связывать ниточки воедино. Так получилось, что она сняла комнату в одном пансионе с детективом Ло Фэем, который помогает полиции. И он выбирает ее в напарницы. Первое дело – пропажа богатой молодой женщины из дома ее мужа. Почему-то никто ее не ищет, свекровь всячески пытается замять ее побег.

Знаете, это такой уютный детектив в стиле фильмов по Агате Кристи. Немного смешной – между главными героями все время возникают какие-то недоразумения. Например, во второй серии девчонка ввалилась к детективу, принимающему ванну, а потом заявила, что он ей не нравится и, мол, ничего страшного. ))

Эта прелесть состоит из 24 серий. И, говорят, будет второй сезон.

Я параллельно с этим сериалом смотрю южнокорейский «Человек со звезды» и японский «Архив расследований букинистического магазина «Библия». И можете кидаться в меня тапками, но китайские и японские сериалы лучше корейских.
Tags: Китай, Шерлок, детектив, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments