delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Любовь неподвластна времени» / Buang Banjathorn (2017)

Никогда не смотрела тайские сериалы, решила глянуть хоть один, чтобы понять, что же снимают в Таиланде. Н-да, не фонтан. Серии в этом сериале длятся 1 час 50 минут. Первая половина серии – это такая мелодрама-мелодрама в лучших традициях мексиканских и бразильских сериалов.
любовь неподвластна времени

Одной девице по имени Прэнуан изменяет муж. Она вся в слезах и соплях сбегает от него в имение своего отца, который уже умер. Отец развелся с матерью, когда девица была маленькой, и с тех пор она с ним не общалась. В старом доме она находит старинную кровать с высокой резной спинкой, начинает на ней спать и переносится во сне в прошлое – в 1944 год, когда около Таиланда были независимые княжества. То есть кровать – машина времени. Уже шок!

Поняв это, Прэнуан стала постоянно шастать туда-сюда. В прошлом она знакомится с принцем одного из княжеств, его сестрой, которая сбежала от злого и жестокого жениха, и его невестой – манерной девушкой, одевающейся в английском стиле в платья, шляпки и т. д. Оказывается, принц Лаопен до знакомства с нашей девицей все время рисовал ее портреты и, вообще, уже давно в нее влюблен. Вот такая петрушка. Когда начали называть имена всех этих невест-женихов, а потом имена их родителей – уши в трубочки сворачивались, настолько все это тяжеловесно и сложно.

И драки в этом сериале тяжелые, герои просто махают руками и ногами. Китайцы снимают намного изящнее. Я как-то смотрела кадры, как снимают полеты героев в драках. Так актеров поднимают на тросах на подъемном кране, а потом затирают эти веревочки в кадре.

Так вот. Первая половина серии ужасна. Хотелось остановить просмотр и больше никогда не возвращаться к этому сериалу. А вот вторая часть серии, где действие происходит в прошлом, неожиданно увлекла. Интересные разборки, тайцы у ворот дворца, злой женишок, пришедший за сеструхой, ночевка в спальне принца на той самой резной кровати… Неплохо. Досмотрю.
Tags: Таиланд, исторический, мелодрама, сериал, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “мелодрама” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “мелодрама” Tag