delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Дракула» / Dracula (2020)

Впечатление от первых двух серий - аааа, это великолепно! Хочу еще! Полный разрыв шаблона, ломка существующего канона и создание нового прямо у вас на глазах.
Dracula_2020_Poster

Каждая серия заканчивается еще более интригующе, чем предыдущая. Кажется, ну, чем еще можно удивить? Что еще можно придумать? А вот поди ж ты!

Первоначально мне не нравилось, что действие происходит в конце XIX века. Где Моффат с Гейтисом – и где XIX век? Где их фантазия? Но вот конец второй серии – и ты понимаешь, что фантазия на месте, с ней ничего не случилось.

Нам посчастливилось жить в одно время с гениями. Все пройдет – а «Шерлок» и «Дракула» останутся. Я не знаю, что должно быть в головах этих двух в хорошем смысле безумных, волшебных мужчин (я про Моффата и Гейтиса, если что), чтобы такое придумать!

А еще тут очень много фразочек из «Шерлока». Ты прямо ловишь их, смакуешь, проводишь параллели. Я почти ожидала, что фамилия Мины из первой серии будет Холмс. Когда Агата в конце второй серии сказала: «Так поступают люди», - я не поверила своим ушам, ожидая повторения сцены прощания из «Шерлока».
20190704132433d86e8d0c0d

И есть новые фразы, которыми уже оперируешь в обиходе. «Паприки не хватает», «Еда должна молчать». Вот просто замечательно!

На третью серию наших гениев всегда не хватает. Что в «Шерлоке», что в «Дракуле». Хотя ее и снимал МакГиган, чью работу я больше всех остальных ждала (над каждой серией работали разные режиссеры). Не знаю, вроде хотят сделать хорошо, а выходит как всегда. Я бы сказала, что концовку слили. И тут уже даже непонятно, а есть ли задел на второй сезон – и нужен ли он вообще?

Хорошие мои Моффат и Гейтис, понятно, что делать абсолютно все на высоком уровне невозможно. Но вы бы хотя бы тестировали свои сценарии на какой-нибудь отдельной группе зрителей.

И, будь моя воля, я бы соединила два сериала – «Шерлока» и «Дракулу». Это было бы прекрасно, не правда ли? «Дракулу» можно было бы закончить тем, что Агата стучит в дом №221б по Бейкер-стрит.

P. S. А одежда-то Дракулы под водой почему за 100 лет не истлела?

P. P. S. Говорят, что будет четыре сезона «Дракулы». Тут прямо на английский язык захотелось перейти с интонацией Шерлока – правда, что ли, серьезно? И что там можно показывать?
Tags: Великобритания, Шерлок, сериал, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments