delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Рут Уэйр «Девушка из каюты №10»

Почему-то после фанфиков, некоторые из которых написаны очень талантливо, мне самый обычный детектив кажется слишком пресным и слишком женским. Может быть, в этом виновато повествование от первого лица. Вступление очень затянуто – нападение и ограбление главной героини, которая работает в журнале о путешествиях и мечтает, как ее начальница, ездить в пресс-туры. Наконец, ей выпадает возможность отправиться на элитном лайнере, в котором всего 10 кают, в плавание по фьордам Норвегии. И тут начинается описание лайнера – какой он красивый, какая богатая отделка, какие люстры. Фу, плеваться хотелось. Какой-то женский роман.
25578261-rut-ueyr-devushka-iz-kauty-10.jpg_330

Как-то одновременно нас знакомят со всеми участниками круиза. В мужских персонажах постоянно путаешься – кто они, что они, какие они.
В первый же вечер главной героине Ло кажется, что она услышала сдавленный крик из соседней каюты №10, а потом всплеск падающего в море тела. Но все ее уверяют, что в каюте никто не живет. Она не верит, так как еще днем видела там девушку и даже одолжила у нее тушь. Потом тушь пропадает, ну, и понеслось…

Ло упертая, болтает обо всем, что видела и слышала, направо и налево и этим навлекает на себя неприятности. В конце почти каждой главы опубликованы новости из газет и интернета, из которых следует, что Ло не вернулась в Англию.

Этот роман будет послабее, чем «23-й пассажир» Фитцека, хотя и там, и там преступления в море, на борту лайнеров. Роман зайдет тем, кто не искушен в детективном чтиве и любит излишние переживания, вздохи и ахи. А среди моих знакомых есть такие.
Tags: детектив, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments