delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Инспектор Линли» / The Inspector Lynley Mysteries - четвертый, пятый и шестой сезоны

Все сезоны, кроме шестого, состоят из четырех дел. Шестой сократили до двух, и такое чувство, что сериал явно не закончен, ибо концовка тут просится другая. И хотелось бы именно эту, другую, концовку!
линли4

Лишь к шестому сезону инспектор наконец-то оказывается свободен – и через 6 месяцев после обретения свободы заводит новый роман. И барышню тут же убивают. Вообще, все время ждешь, когда же между героями вспыхнет пламя, но они тормозят со страшной силой, хотя искры и летают. Тормозят так, что я решила все книги прочитать. Я так поняла, что где-то с четвертого сезона сценарии серий писались не по романам Элизабет Джордж. Видимо, на момент съемок сериала просто романов не хватило. Зато после съемок вышло штук 8-9 новых книг. И серия про инспектора Линли продолжается. Я решила, что выхвачу из серии четвертый роман – там про юность инспектора и его отношения с женщинами. А потом буду читать те, что не вошли в сериал. Уж очень интересно, сведет ли автор Линли и Хейверс.

Те, кто не видел этот сериал, обязательно посмотрите! Снят в лучших традициях британского телевидения, преступления запутанные, герои обаятельные (и тут срабатывает принцип «Анны-детектив», когда зрителям все детективные истории были побоку, так как больше всего волновали отношения главных героев). Нужно сказать, что пищи для ума тут предоставляют достаточно: какие-то фразочки инспектора можно смаковать еще долго после серий, разгадывая, а что же он имел в виду, и почему Барбара на это должным образом не отреагировала. А еще они остаются вместе ночевать, и он так эффектно выходит из ванной в одном полотенце – 2 раза за 6 сезонов!
линли7

Ну, а мне еще остается последняя плюшка. Оказывается, есть пилотная серия, о которой я не знала. Называется «Инспектор Линли. Пилот». Уже скачала. Посмотрю. А вы начинайте именно с нее.
Tags: Великобритания, детектив, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments