delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Фильм «Брексит» / Brexit: The Uncivil War (2019)

Камбербэтч – он такой Шерлок! Кого бы он ни играл! Понятно, что вся мимика, все гримасы, все жесты – это собственность актера, а не его роли. Но так прикольно смотреть на Доминика Каммингса, который стоит за английским Брекситом, - и видеть Шерлока, да, лысоватого, в футболках вместо дизайнерских костюмов, но именно Шерлока, который застывает в моменты озарений с широко распахнутыми глазами, закусывает губы, превращая их в тонкие ниточки, быстро говорит. Что это – недостаток актера, который, по сути, во всех фильмах играет самого себя? Или наоборот – достоинство, замануха для поклонников? Лично я готова была просто смотреть на Камбербэтча, что бы он ни делал. Пусть просто сидит неподвижно в кадре, ходит, смеется, смотрит на Лондон. Хотя, если ответить на заданные мною вопросы честно, это, конечно, недостаток. Каждая роль должна быть другой, не похожей на предыдущие, как две капли воды. Но режиссеры этого не видят.
SC19_BREXIT_TR_RGB_F2_4K22-1110x900

А фильм не для всех, очень странный, я бы даже сказала, практически документальный, хотя это и не так.

История того, как Британия решила отделиться от Европы, кто за всем этим стоял, и зачем им всем это было нужно. Меня этот Брексит всегда очень интересовал. Причем у меня есть знакомые англичане, которые пытались пересказать мне, что же там все-таки происходит. (Сейчас, как они полагают, все спустят на тормозах.) Но даже после просмотра фильма у меня нет ответов на мои вопросы. Может быть, причины Брексита для всех слишком очевидны, но не для меня. Понятно, что многие британцы оказались напуганы нашествием иммигрантов со всей Европы, а тут еще и Турцию хотели принимать в ЕС, и политики тут же стали говорить островитянам, что к ним приедет вся Турция. А еще они ежегодно платили какую-то сумму в ЕС – что-то типа взносов. И это стало причиной для выхода из ЕС? Но, вообще, британцев, принимавших участие в референдуме, развели, как малышей, – сыграли на эмоциях, придумали несуществующие суммы взносов, стали активно использовать для агитации соцсети (ничего не напоминает?).

Самое интересное скажут в конце – знаете, когда черный экран, на котором появляются фразы о том, что же все-таки ждет героев дальше, или о том, что осталось за кадром. Досмотрите, ибо это стоит услышать.

Мне, скорее, понравилось, чем нет.

P. S. Какой же гад Борис Джонс! Как он с Кемероном, типа своим другом, поступил!
Tags: Великобритания, Шерлок, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “кино” Tag