delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Учитель старшей школы» / Kou Kou Kyoushi (2003)

Однажды 17-летняя школьница знакомится с богатой и избалованной девочкой, которая ведет ее в ночной клуб. И если богатой искушенной девице удается избежать всех соблазнов взрослой жизни, то неопытная девочка в желании казаться старше и что-то кому-то доказать решает провести ночь с молодым и привлекательным мужчиной.
Koukou2-450x900

Им оказывается талантливый математик, которому осталось жить не больше полугода из-за болезни мозга. Он увольняется с работы и решает устроиться обычным учителем в женскую школу. И как раз на следующий день после ночи с 17-летней соплюшкой, которая сказала ему, что ей уже исполнилось 21 и она работает дизайнером, он впервые выходит на работу. И узнает в своей ученице ту девушку, с которой провел ночь.

А дальше начинаются весьма странные отношения между учителем и ученицей. Он как бы и не хочет ничего, просто дружит с ней. А она прямо навязывает свое общество, остается у него ночевать, звонит ему постоянно. А потом, случайно послушав разговор в больнице, решает, что это она смертельно больна. А учитель не спешит ее разубеждать.

Вроде бы и тема странная, и отношения неправильные и нелогичные, и болезни присутствуют, что лично я очень не люблю в фильмах, но затягивает с первых же кадров.

Вообще, японские сериалы – это что-то запредельное, они на порядок выше остальных азиатских. Во-первых, красивые актеры. Здесь главную роль исполняет удивительный красавчик. Девочка тоже очень симпатичная.

Во-вторых, неизбитые темы. Вроде бы много размышлений, пустых разговоров, но смотреть интересно, а это главное!

В-третьих, японские дорамы как-то по-особенному сняты. Есть очень красивые, выверенные кадры, замечательная музыка, дождь постоянный (а я люблю дождь), побочные линии очень занимательные.

В-четвертых, ощущения, которые остаются после просмотра японских сериалов, совершенно другие, чем после корейских. Самый раскрученный корейский сериал – это всего лишь развлекательное кино, не претендующее ни на что большее. А японские дорамы – это настоящее, серьезное, пронзительное.

Китайские, кстати, по моему мнению, находятся посередине – между японскими и корейскими. Они тоже очень красивые, что роднит их с японскими, но поверхностные, как и корейские.
Tags: Япония, мелодрама, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments