delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Безжизненные» / Yasamayanlar (2018)

Недавно на турецкое телевидение обратил свое внимание Нетфликс. Сначала товарищи из Нетфликса проспонсировали съемки «Защитника» (у меня пока в планах), потом – «Безжизненных». Вот его и начала смотреть.
1531846717_yasamayanlar17temmuz

Сериал про вампиров в турецком стиле. Неожиданно? Сама в шоке! В главной роли задействована красотка из «Любви напрокат» (надо будет про этот сериал еще написать). Она играет вампиршу Мию, которая была обращена в 1879 году в Салониках вампиром Дмитрием. И как-то это не очень Мие понравилось, поэтому уже в наше время она прибывает в Стамбул, чтобы убить Дмитрия и, таким образом, снова стать человеком.

Дмитрий считается самым сильным вампиром в городе. Он владеет ночным клубом и имеет договор с прокурором города «о ненападении». То есть вампиры могут лакомиться случайными прохожими, но не должны попадать на камеры и обязаны за собой убирать, то есть не оставлять после себя трупы. Мия об этом не знает и в первый же вечер влипает в историю. Так на нее впервые обращает внимание Дмитрий.

Сам Дмитрий ищет старинный кинжал, который сможет сделать его бессмертным.

Есть еще «хороший» вампир, который был знаком с Мией в далеком 1879 году, есть банда обычных людей, враждующих с вампирами, есть вампирша Кармен, которая тоже точит зуб на Дмитрия.

Вроде и завязка есть, но впечатление от первой серии довольно слабое. Слишком скучно, слишком медленно. Куча народа, непонятно какого. Темная картинка, ибо ночь, но над освещением нужно было более старательно работать. Сначала решила не досматривать, но все-таки дам второй шанс второй серии. Если и она не зайдет, то брошу этот сериал.
Tags: Турция, сериал, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Сериал «Секс/жизнь» / Sex/Life (2021)

    А вы заметили, что сейчас для привлечения внимания зрителей в сериал пихают все то, что раньше бы оставалось за кадром, и эти сценарные находки…

  • Сериал «Молодые монархи» / Young Royals (2021) – первый сезон

    Всего 6 серий и вроде обещают второй сезон. Сериал – просто бомба. Про принца Вильгельма, который в третьей серии становится кронпринцем, то есть…

  • «Пищеблок» - сериал и книга Алексей Иванова

    Начала смотреть сериал по этой книге, а его народу выдают по серии в неделю, никаких сил не хватает дождаться конца. К тому же при просмотре сериала…

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Сериал «Алекс Лютый» (2019)

    Опять буду хвалить. Великолепный сериал о поисках военного преступника Алекса по кличке Лютый, который был полицаем и в годы Великой Отечественной…

  • Сериал «Территория» (2020)

    Это что-то! Мистика, шаманские верования центральной части России, пропавшие люди – короче, шикарный сериал. У мальчика Егора пропадают в…

  • Сериал «Добровольцы» (2018)

    16 серий. Семейная сага о семье Жилиных, которая начинается в 1930-е годы, во времена раскулачивания. В центре повествования Федор Жилин, его супруга…

  • Сериал «Крепость Бадабер» (2018)

    Всего 4 серии. Очень сильный фильм о том, как не развязать третью мировую, как спасти друга из плена, что можно сделать ради спасения сына, стоит ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments