delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Татьяна Устинова «Ковчег Марка»

Я книги Устиновой настолько люблю, что стараюсь их растягивать, не читать все сразу, чтобы и на потом что-нибудь осталось. «Ковчег Марка» - это почти не детектив (от детектива тут процентов 20). Скорее, это просто жизненная история с обязательным хеппи-эндом, как Устинова это умеет.
Tatyana_Ustinova__Kovcheg_Marka

Пишет она, конечно, чудесно – глотаешь страницу за страницей и не замечаешь этого. Главное – она постоянно придумывает новых героев, которые не кочуют из книги в книгу. И я стараюсь сначала читать книгу, а потом смотреть по ним мини-сериалы, иначе будет неинтересно.

В Приполярном Урале есть таинственный кордон «полста-три», где живут три человека – Марк, Кузьмич и Зоя Петровна. Однажды Марк в метель спасает группу заблудившихся туристов из Москвы и приводит ее на кордон-ковчег. В первую же ночь на кордоне происходит убийство. Становится понятно, что убийца находится среди присутствующих. Марк и Кузьмич пытаются его вычислить. Завязка детективная, а повествование неспешное, неторопливое, самое обычное – мирная жизнь на кордоне с глинтвейном, яичницей, бельгийским шоколадом, собакой Виком. Кордон не отмечен на карте, к нему ведет укатанная ратраком лыжня, люди, живущие тут, довольно непростые. Все это вызывает массу вопросов всего лишь у нескольких туристов. Остальные вполне довольны жизнью, но, как заметил Кузьмич, все они лгут. И нужно вычислить убийцу до конца метели.

Отличная книга. Не лучшая у Устиновой, потому что детектива мало, но достойная.
Tags: детектив, книги, мелодрама
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “детектив” Tag