delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Версаль» / Versailles (2016) - второй сезон

Раскрыв рот, смотрю второй сезон «Версаля». Странные дела творятся во французском королевстве. Кто-то травит министра юстиции, затем его супругу. Шеф полиции Фабьен Маршаль с ног сбился, разыскивая преступника, ведь известно, что герцог Оранский из Нидерландов строит козни против короля Франции и постоянно засылает к нему своих шпионов. Вот и сейчас во дворце орудует один из них. А тут еще весь двор подсел на непонятные порошки и жидкости в драгоценных флакончиках. По слухам, они вроде бы повышают потенцию и улучшают настроение. А некоторые помогают заснуть. Короче, торговля наркотой идет вовсю.
версаль второй сезон

Во втором сезоне перед нами все те же полюбившиеся персонажи из первого. В центре повествования – король Людовик, его любовница мадам де Монтеспан и супруга – бывшая испанская инфанта Мария-Терезия, которой вовсе не нравится, что муж променял ее на непонятную дамочку.

Мне больше всего нравится брат короля Филипп, которого в этом сезоне повторно женят на прелестной девушке Лизелотте. Девушка не умеет притворяться и вести себя по-светски, но она такая живая и милая. И все бы ничего, но Филиппу нравятся мужчины, и если брак не свершится, то Лизелотту отправят обратно. Филипп тут повзрослел, поумнел, уже не такой прожигатель жизни, как в первом сезоне. Он даже на войну против Нидерландов собрался, кто бы мог подумать.

Перед нами исторический детектив с реальными персонажами. О злодеях известно сразу. Интересно, как их выведут на чистую волю. В середине сериала действие немного провисает, когда сценаристы решили добавить драмы в поведение короля Людовика. Очень понравились неспешные разговоры французского короля и герцога Оранского – чем-то напомнили беседы Дракулы с Агатой. Я в этих разговорах увидела почти любовь.

Люблю исторические сериалы. Этот мощно снят. Повествует о моем любимом историческом периоде. Тут задействованы очень приятные актеры. Работа костюмеров на высоте. В общем, достоинств масса. А есть еще третий сезон, как оказалось.
Tags: детектив, исторический, мелодрама, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “исторический” Tag

  • Книжное: Роберт Харрис «Фатерланд»

    Почему-то я до недавнего времени думала, что в любимых писателях у меня только Дэн Браун и Джоан Роулинг, а потом лениво перелистывала свою…

  • Книжное: Мишель Дюшен «Герцог Бекингем»

    Я всегда неровно дышала к герцогу Бекингему. Это был один из моих любимейших персонажей в романе «Три мушкетера» и нашей его экранизации.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Сериал «Добровольцы» (2018)

    16 серий. Семейная сага о семье Жилиных, которая начинается в 1930-е годы, во времена раскулачивания. В центре повествования Федор Жилин, его супруга…

  • Два сериала об освоении космоса

    Первый смотрела в прошлом году, но ни слова о нем не написала, а он оказался лучшим из всего просмотренного за год, поэтому горячо его порекомендую…

  • Книжное: Мадлен Миллер «Песнь Ахилла»

    Я в восторге! Удивлена, почему отзывы об этой книге не всегда положительны. Народ критикует и при этом не понимает, что Мадлен Миллер сделала…

  • Фильм «Союз спасения» (2019)

    Мне понравилось. Я вообще люблю исторические фильмы, не отягощенные любовными линиями. И здесь попытались сделать романтик, но бросили на середине…

  • Сериал «Царство» / Reign (2015) - третий сезон

    Первая серия показалась скучной – слишком много политики, дальше дело стало продвигаться лучше. Король Франции Франциск, супруг Марии Стюарт, при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments