delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Книжное: Николя Бегле «Заговор» (Сара Геринген - 2)

Два дня. Два дня я не выпускала этот роман из рук, пока не дочитала, потому что это практически Дэн Браун, и это, черт побери, прекрасно!
43713604-nikolya-begle-zagovor

«Заговор» - второй роман серии про Сару Геринген, инспектора полиции Осло, которую позвали для расследования убийства премьер-министра Норвегии. Весьма уважаемую даму нашли на безлюдном островке в Баренцевом море. Все указывает на то, что премьер-министр знала своего убийцу и перед смертью сама попыталась уничтожить все улики. А потом во время расследования на остров нападают. И это только начало истории.

Далее начинается действо в стиле Дэна Брауна – исторические параллели, ученые, которым грозит опасность, тайные общества, необычное заявление, которое планировала сделать премьер-министр перед смертью, еще две женщины – мишени для убийцы. И высокопоставленные покровители этого самого убийцы. И Сара против всех.

Короче, это очень интересно. Я люблю, когда в повествование вплетают какие-то исторические факты. Пусть тут мировой заговор немного притянут за уши, но не напасешься же на всех заговоров. Пусть будет.

Так получилось, что первую книгу этого автора из серии про Сару под названием «Крик» я пока не читала. Хотя она у меня в читалке идет как раз после «Заговора». Вот, собираюсь. ))
Tags: детектив, книги
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments