delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Профессор Т.» / Professor T. (2019) - третий сезон

Всего 4 серии. На арене все те же – профессор, его секретарша, полицейский участок, в котором вместо убитого в прошлом сезоне Раббе появился новый персонаж – бывший сотрудник отдела по борьбе с наркотиками и наркоман, который преследует свои интересы.
профессор т 3 сезон

В перерыве между вторым и третьим сезонами сериала профессор криминологии Яспер Тронхальм не очень хорошо обошелся с влюбленной в него дамочкой-психологом, и та решила мстить. В ее планы входит засадить профессора в психушку, занять его место в университете и написать о нем книгу. И она так резво взялась за выполнение своей задачи, что просто диву даешься. Ей удалось убедить мать профессора, что он опасен для окружающих, поэтому его поместили в хорошо охраняемый санаторий. И только нашим доблестным представителям правопорядка, а также преданному ему адвокату под силу его освободить.

Профессор Т. читает в университете курс «Идеальное преступление». Студентам рекомендуется придумать преступление (выбрать жертву, способ и орудие убийства), а профессор будет разгадывать эти преступления и доказывать, что идеальных преступлений не существует. Ничего удивительного, что однажды кто-то из студентов решит поиграть с ним, всерьез совершив идеальное преступление.

Я завидую иностранным студентам, если в их вузах действительно есть такие курсы. Представляете, как это интересно, и как это запоминается на всю жизнь (не совершение преступления, конечно, а такая практика – размышления, разбор и поиски слабых мест гипотетических злодейств).

Во второй серии показано тоже интересное убийство, связанное с близкими людьми полицейских. Убивают начальника в одной из фирм, который постоянно приставал к своим сотрудницам. В третьей серии в кабинете профессора от лучевой болезни умирает студентка, и он вновь берется за расследование. Четвертая серия посвящена убийству нациста на собрании соответствующей партии в темном лесу.

Вообще, снят сериал прекрасно. Ничего лишнего, повествование ровное, не надоедает. Профессор – просто шикарный. И любовная линия есть. И расследование смерти отца профессора, которое произошло много лет назад. Смотрела бы и смотрела.
Tags: Германия, детектив, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments