delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Мир Дикого Запада» / Westworld (2016) - первый сезон

Кидайте в меня тапками. Когда я вижу заставку со снежком и буквы HBO – это свидетельство того, что мне сериал, скорее, не понравится. О сериале «Мир Дикого Запада», наверное, не стоит судить по одной просмотренной серии, но я не увидела тут никакого сюжета. И уж точно не появилось желания все бросить и смотреть дальше. Знаете, есть такие сериалы, которые начинаешь смотреть, а потом они у тебя болтаются в ноуте годами – вроде и удалить жалко, ты же уже серию посмотрел, и досматривать не тянет. Ни рыба ни мясо, короче.
мир дикого запада

Я вообще не очень люблю тему роботов в литературе и кино. Мне эта тематика кажется невероятно скучной. «Мир Дикого Запада» - это парк развлечений, где роли ковбоев и индейцев и даже лошадей исполняют роботы. Их можно убить, и тогда их чинят, стирают память и вновь отправляют в парк развлечений. Но что-то идет не так, и у роботов остаются воспоминания о предыдущих жизнях.

Много внимания уделено создателям роботов, которые обсуждают поломки, делают зачистки программ. Показывают и обычных людей, заплативших за визит в парк. Главная героиня сериала – робот Долорес, девушка, живущая на отдаленной ферме. Ее то насилуют, то она просто рисует картины, то встречается со своим женихом – роботом-проводником, которого постоянно убивают. Каждый ее день начинается с того, что она просыпается, идет вниз и здоровается со своим отцом. И нам ее утро за первую серию раза четыре показали. Блин, ребята, серьезно? И дальше тоже так будет?

Короче, не произвел на меня впечатления этот сериал. Может быть, потому, что я знаю сюжет, читала чьи-то отзывы? Понимаю, что не вернусь к нему еще очень долго – наверное, проще его сразу удалить.
Tags: сериал, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments