delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Фильм «Веселая вдова» (1984)

Папа попросил накачать оперетт для обедов и ужинов. И если «Летучую мышь» я видела сто раз и с удовольствием посмотрела в сто первый, то «Веселая вдова» как-то в прошлом прошла мимо меня. Честно скажу – очень много песен и музыки и мало разговоров. Это большой недостаток. Папа выдержал только полчаса. Я в три захода посмотрела первую серию, потому что заинтересовал сюжет. Что там поют, вообще не понятно. Все-таки опера и оперетта не мои жанры абсолютно. Нормальных постеров в Сети нет. Вот главные герои:
веселая вдова

Еще не понравилось, что все актеры, а я так поняла, они именно артисты оперетты и оперы, уже в возрасте. Только один персонаж более-менее молод. )) Этот фильм бы переработать, оставить всего несколько арий, ко всему остальному написать нормальный сценарий, и цены ему не будет.

Вторая серия оказалась короче и живее первой. Я даже увлеклась сюжетом и почти смирилась с главным героем (классный!).

Ганна Главари – бывшая дочка мельника, а ныне богатая вдова из Монтенегро, как называют свою страну черногорцы. В банке Монтенегро лежат 20 миллионов ее покойного мужа. Если Ганна выйдет второй раз замуж за иностранца, деньги уплывут из страны. Поэтому посол Монтенегро в Париже получает задание – не допустить повторного брака вдовы с иностранцем. Для этого он подключает тяжелую артиллерию – своего помощника графа Данилу, который в прошлом был влюблен в Ганну, но не смог на ней жениться из-за ее низкого происхождения.
Tags: кино, мелодрама, советский
Subscribe

Posts from This Journal “советский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments