delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Елена Малиновская "Дым без огня"

Параллельно я читаю 7 (!) книг. Не знаю, за что хвататься, так как все интересные. Вот вчера две прочитала. Осталось 5. Совсем кратко, ибо настроения нет много писать.

"Дым без огня" - первая книга трилогии. Фэнтези-детектив. От фэнтези тут выдуманный мир, напоминающий наш XIX век, и немного магии. Так, магические способности есть не у всех, а только у редких людей. Например, у главного героя и его друга. Хотя магия является активным катализатором действия в этом романе. От детектива тут все остальное. Девушка Альберта из провинции, приехав в столицу, попала в переплет: у нее украли саквояж. Пытаясь его вернуть, она спасает от наемных убийц богатого лорда Томаса, который является правой рукой главы Тайной канцелярии, а также весьма раздражающим типом. И получает от него необычное предложение: притвориться его невестой, которую в высшем свете никто пока не видел, но которая, похоже, замешана в преступлении - нападении на Томаса. То есть по сути сыграть роль реально существующей, но пропавшей неизвестно куда девушки. И за определенную сумму денег Альберта соглашается.
дым без огня

Вообще, все основное действие происходит за 2 дня. Потом следует небольшой недельный перерыв - и развязка. Книгу можно читать как самостоятельное произведение. Неплохой магический детектив с умной девчонкой и не менее умным сыщиком-лордом. Мне понравилось, читала я книги и хуже. Продолжение, скорее всего, читать буду, ибо интересно развитие романтической линии. В конце этой книги оба героя признали, что друг к другу у них никаких чувств нет. Короче, весьма неплохо. А может, мне просто в настроение попало. Единственный минус - несколько речевых ляпов. Просто феерических. Но я уже давно ничему в современной литературе не удивляюсь.
Tags: детектив, книги, фэнтези
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Featured Posts from This Journal