delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал "Как избежать наказания за убийство" / How to Get Away with Murder (2014) - первый сезон

Судя по тому, сколько сезонов уже снято (шесть), сериал народу активно нравится. У меня же он вызвал двойственные впечатления. С одной стороны, это чистый Хаус - с соревнованием стажеров-интернов и распутыванием различных дел. С другой стороны, здесь в центре внимания адвокат и судебные процессы, а мне такое не очень нравится. Выбирала сериал по названию. Мне казалось, что тут будет обычный процедурал. Все-таки всякие судебные драмы - это не мое. Мне совсем не интересно, как обойти чужое правосудие, обмануть присяжных и защитить преступников, многие из которых, действительно, виноваты. Только в фильме все время подчеркивается, что адвокатов не волнует, виноват ли его подзащитный. Их задача - отмазать клиентов от наказания. И в ход идут совершенно разные приемы. Например, один из героев в чате знакомится с присяжным и компрометирует его, а потом эту переписку зачитывают в зале суда и меняют присяжного на другого. И плевать, что человека, в общем-то, так конкретно унизили. Короче, пока смотрю, ибо интересны другие пласты сериалы.
как избежать наказания за убийство

А создатели заморочились и намешали сюда кучу всякого разного. Главная героиня - адвокат Аннализа Китинг. Она ведет в университете курс под названием "Как избежать наказания за убийство". Мне вот не хватает этаких теоретических вставочек, как в "Нейродетективе" или "Профессоре Т.". Типа курс есть, но что они там изучают - хз. И даже студентам как-то и не завидуешь. Аннализа сразу же выбирает себе 5 рабов-студентов, которых берет в свою фирму на практику. Они сражаются за переходящий приз, который потом можно будет обменять на зачет. За этот приз студенты не спят ночами, изучают те дела, над которыми сейчас работает адвокат, сидят безвылазно на ее процессах, выполняют всякие мелкие поручения - встречаются со свидетелями, даже спят с ними иногда. Короче, та еще работка. В каждой серии рассматривается 1 дело. Параллельно с этим есть еще две сквозные линии. В первой серии выясняется, что в студенческом городке пропала одна студентка, которую позже обнаружат убитой. Аннализа берется защищать одну из обвиняемых по этому делу, даже еще не догадываясь. что в этом преступлении, возможно, замешан ее муж.

Третья линия - это убийство этого самого мужа. Нам показывают, как студенты прячут его тело. Эта линия дается по чайной ложке в час в каждой серии. Вторая и третья линии интересны. Текущие расследования, как уже писала, лично мне не очень нравятся. Если бы не дополнительные бонусы в виде убийства мужа и той самой студентки, бросила бы сериал на половине. А так досмотрю.

Адвокатша, конечно, странная. Вроде вся такая деловая и брутальная, если такой термин применим к женщинам, но иногда ведет себя слишком человечно, особенно с одним из студентов, который волею случая оказывается посвящен во многие ее тайны. Цельности характера вообще не вижу. Не Хаус. ))

На обложке журнала выше вся команда . В центре тот самый приз.
Tags: детектив, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments