delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Франциска Вудворт и Екатерина Васина "Особые обстоятельства"

Новые для меня авторы - и я в диком восторге. Вообще-то, как оказалось, это то ли вторая, то ли третья (просто никто толком не знает порядок) книга из цикла про империю Астор. Я уже скачала все, что есть про эту самую империю. Говорят, что книги в цикле между собой связаны лишь второстепенными героями. То есть тот герой, который в одной книге упоминается мельком, в другой становится главным.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Книга - просто чумовая, я лично ее дочитывала до 2 часов ночи, не в силах оторваться. Речь у авторов плавная, ровная, без перегибов, словарный запас большой, читается очень легко. Герои великолепные. Главная героиня - полуженщина, полуорк, воин, капрал на службе императорской армии, влюблена в своего командира, имеет пернатого любимца - прирученного дикого сокола. Главный герой - дипломат, эльф, красавец с отвратительным характером. Они сталкиваются, когда им поручают сопровождать дары правителю далекой страны.

Половина книги - это квест, книга-роуд, когда нужно добраться из одной точки в другую, переживая по дороге приключения. Вторую часть книги герои тусуются в другом государстве, выясняя свои личные отношения, вычисляя предателя в своих рядах, героиня еще отбивается от влюбленного в нее правителя. Песня!

Если придраться, то можно найти и недостатки. Чуть выше я хвалила авторский стиль, но он очень ровный. Нет запоминающихся словечек, сочности. Знаете, иногда получаешь удовольствие от того, какими словами описываются те или иные детали, а потом проговариваешь их и думаешь - в точку, великолепно! А тут я поймала себя на мысли, что постоянно возвращаюсь на страничку-две назад, чтобы напомнить себе, а какими же словами описали, к примеру, реакцию героини на что-то. Может, я фанфиками разбалована, там это более ярко выражено. А может, это во мне филолог и литературовед говорит. Короче, наверное, другие читатели такого и не замечают. ))
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments