delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Тринадцатый апостол» / Il tredicesimo apostolo — Il prescelto (2012)

Итальянский детектив, очень необычный и интересный. Да и детективом его можно назвать с большой натяжкой. Скорее, здесь нам показывают расследование странных случаев, связанных с религией. Например, в первой серии детки-близнецы, живущие на отдаленной ферме, могут летать. Во второй – девушка-ученица католической школы начала плакать кровавыми слезами. Для расследования привлекается Габриэль – молодой и красивый священник, преподаватель в богословском университете, а заодно и племянник одного из высокопоставленных кардиналов (хотя, наверное, кардиналы все высокопоставленные). В первой серии к нему присоединяется такая типично итальянская красотка в стиле Софи Лорен. Клаудия психолог, не верит в мистику, пишет книги, помогает соцслужбам. А еще она влюбляется в Габриэля, а он, повторюсь, священник. Короче, ну, очень интересно. Вот эта парочка (постеров нормальных нет).
tredicesimoapostolo-3

Не все, но многие странные случаи в этом сериале имеют четкое научное объяснение. Помните летающих детей? Как вы думаете, в чем там дело? Я вообще офигела.

А еще в этом сериале есть сквозная линия, связанная с каким-то злодеем – богатым и могущественным. Его уже показали в первой серии, да и во второй он успел промелькнуть.

Наконец, в фильме до неприличия много Рима – и такой этот Рим родной, знакомый, любимый. И в него снова хочется поехать.

Вывод один – это обязательно нужно смотреть.
Tags: Италия, Рим, детектив, сериал, фильмы о городах
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы о городах” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments