delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Лариса Соболева «Фрейд и его госпожа»

Очередной детектив Соболевой. Пока не надоедают. Наоборот, хочется еще. Хорошо она пишет, захватывающе. Сложно выпустить книгу из рук. Да и детективная составляющая на высоте. Еще один плюс – неплохие герои, каждый со своим характером.
фрейд и его госпожа

Здесь перед нами почти герметичный детектив. Не в том плане, что расследование ведется, не выходя из комнаты, а в том, что круг подозреваемых всем известен изначально и ограничен обитателями одного богатого дома. Сначала в бассейне тонет хозяйка дома, на которую у всех был зуб. Не проходит и 40 дней, как хозяин решает снова жениться - на своей любовнице. И ту на свадьбе убивают. А потом погибает еще одна его жена – первая.

Следствие ведет, конечно, полиция, но активно помогает ей сосед этого «убийственного» семейства – студент Шурик. Он сын прокурора, учится на юридическом и имеет возможность почти постоянно находиться в доме, где совершены убийства, вести душещипательные разговоры с его обитателями и даже следить за ними по ночам в бинокль, да и просто подслушивать под открытыми окнами. Шурик – большой умничка, просто не по годам. У него есть собственный автомобиль, он проверяет версии, мотается на машине за подозреваемыми, ведет слежку. Короче, перед нами отличный, умный, любопытный, все подмечающий сыщик.

Детективы у Соболевой разные, но мне почему-то нравятся. В бумаге у меня есть еще один, а потом буду в электронном формате читать.
Tags: детектив, книги
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments