delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Оксана Панкеева «Люди и призраки»

Кажется, еще и о предыдущей книге цикла Панкеевой «Поспорить с судьбой» не писала. В конце той книги король Шеллар наконец-то решил жениться на воительнице Кире, хотя предсказатели наперебой говорили о возможной трагедии на свадьбе. В итоге, Шеллар заслонил собой невесту, когда в нее плюнули иглой с ядом.
люди и призраки

В книге «Люди и призраки» Шеллара спасают с помощью антидота из другого мира. К четвертой книге цикла я уже могу сформулировать, чем он не похож на остальные подобные произведения фэнтези. Здесь одни сплошные разговоры, действий очень мало. Герои по кругу ходят друг к другу, выслушивают сплетни, делятся тайнами, которые желательно запоминать, так как они потом обязательно где-нибудь всплывут. Разобраться, кто есть кто, довольно сложно. Вернее, может, другим читателям, которые глотают книгу за книгой из этого цикла, и нормально. Я же читаю это фэнтези с большими перерывами. Даже полезла в Инет, чтобы найти какую-то сводную таблицу родства главных героев. Ан нет. Ничего нет, никто не составил. А еще в романе присутствуют хитрые ходы: кто-то говорит: «Ой, я догадываюсь, от кого она беременна (речь о королеве Агнессе), но не скажу». И потом, где-то через сотню страниц, когда ты уже и забыл об этой королеве, эта информация наверняка всплывет. И так постоянно. Ну, невозможно все время держать в памяти эти загадки.

Вообще, странный цикл. Это одна большая книга, разбитая на 12 томов. Следующая книга начинается с той точки, где заканчивается предыдущая. Не скажу, что мне это не нравится, но надо, наверное, читать все за раз.

Отзыв получился каким-то отрицательным, но, на самом деле, книга очень затягивает, я собираюсь читать дальше.

А, еще автор живет в Никополе, где я в детстве и юности проводила каждое лето у бабушки с дедушкой. И работает эта автор, кажется, на том же заводе, где друг нашей семьи работал. И, может, они даже были знакомы. ))
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments