delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Франциска Вудворт, Екатерина Васина «Ревизор в академии, или Пикантные обстоятельства»

Первая книга из серии «Империя Асдор». Мне понравилась меньше, чем «Особые обстоятельства». Может быть, потому что отношения в том романе не были построены на измене. А тут получается: девушка пообещала одному парню выйти за него замуж, а выскочила за другого. И как бы всю книгу автор ее оправдывает – ну, влюбилась, ну, бывает. В конце романа героиня уже вовсю сама себя уговаривает, что влюблена в своего мужа, сама не заметила, как влюбилась.
ревизор в академии

В «Особых обстоятельствах» нам показывают, как тот самый обманутый парень, умница, красавец-дипломат, эльф, нашел свое счастье. И там больше переживаешь за героев.

Но авторы хорошо пишут – местами бывало смешно. Поэтому читать вполне можно.

Главная героиня «Ревизора в академии» - эльфийка, которая замещает в военной академии свою подругу. Эльфы специализируются на маскировке, поэтому наша барышня Дэрин учит студентов сливаться с окружающей средой. Параллельно она пытается найти внезапно пропавшую эльфийку, студентку, дочку знакомых ее родителей. Девушка пропала, а никому и дела нет. Оказывается, в академии уже давно девицы пропадают. Все думают, что они сбегают с кавалерами. Это детективная составляющая книги. А любовная заключается в том, что в академию внезапно прибывает ревизор – высший демон с непроизносимым именем, которое наша героиня сократила до Хама. Ну, и этот демон влюбляется в эльфийку.

Если бы я этот роман первым прочитала, я бы дальше знакомство с циклом не продолжала. Поэтому послушайтесь моего совета и читайте сначала «Особые обстоятельства».
Tags: детектив, книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments