delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Элизабет Джордж «Школа ужасов» (Линли-3)

Читаю и наслаждаюсь! Любимый Линли – детектив-аристократ, разъезжающий на «Бентли», учившийся в Итоне, воспитанный, образованный, красивый, наконец. И в противовес ему Барбара, его напарник, девушка из низов, со стариками-родителями, нуждающимися в уходе и надзоре, с грузом проблем, какие Линли и не снились. Нежно люблю эту парочку, особенно после просмотра сериала.
школа ужасов

Четвертое дело Линли было освещено в сериале. Именно в сериях, посвященных этому расследованию, Линли принимал душ с распахнутой дверью в свою комнату, где сидела смущенная Барбара, пытающаяся беседовать с ним о деле. А потом он вышел в полотенце на бедрах. Это было эффектно! В тот момент стало понятно, что сценаристы решили сводить героев. Как обстоят дела в книгах, я пока не поняла. Вполне возможно, что развитие отношений между потомственным аристократом и девушкой из народа будет в дальнейших романах. Пока же автор явно не планирует ничего смущающего.

В этой книге происходит убийство 13-летнего мальчика Мэтью, который учился в частной школе. Обожаю книги про частные школы и колледжи! К Линли обратился за помощью его соученик по Итону, который сейчас преподает английский язык в этой школе. Мальчик сбежал из учебного заведения в пятницу. Его обнаружили в отдалении от кампуса, на территории церкви, лишь через несколько дней. Теперь Линли и Барбара ходят по школе, общаются со всеми и делают выводы.

Ну, шикарная серия романов! В стиле «Чисто английских убийств» с обаятельными героями. Нравится!
Tags: детектив, книги
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “детектив” Tag