delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Оксана Панкеева «Шепот темного прошлого»

Я начала читать столько книжных серий, что даже самой страшно. Скачу между ними, пытаясь не забыть, что же было в предыдущих книгах. Потихоньку читаю и Панкееву. У нее всего одна серия, но довольно любопытная. В «Шепоте темного прошлого» используется тот же литературный прием, что и в предыдущих книгах: почти обо всем, происходящем в мире Дельта, мы узнаем из сплетен. Герои все так же ходят в гости друг к другу, по секрету повествуя о том, что случилось у того или иного персонажа. Прием нетипичный. Я в детстве обожала книги, где есть много диалогов. Видимо, Панкеева тоже питает к ним особую теплоту. ))) Не могу сказать, что передача событий через диалоги раздражает, но к пятой книге, по крайней мере, удивляет. Надо уже что-то новое придумывать.
шепот темного прошлого

Главным событием в книге были покушения на всех королей мира Дельта. Нравится, что тут уже стала (не прошло и пяти книг!) вырисовываться картина литературного мира. Нам показывают совещания демонов, посиделки засланных казачков из мира Альфа, собрания магов из Дельты. Главное, не путаться в именах (а большинство героев тут имеют по два, а то и три имени).

Книга не имеет цельного сюжета. То есть выдернуть ее из серии и читать отдельно – не имеет смысла. Это просто частичка общего полотна, состоящего из 13 книг.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “фэнтези” Tag