delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Татьяна Луганцева «Шоу гремящих костей»

Знаете, есть настоящие таланты, а есть ремесленники. К талантам отнесу Устинову, Михалкову, Соболеву, Тихонову, Романову, Степанову. А вот Луганцева, скорее, принадлежит другому лагерю. Ну, не дано хорошо писать. Бывает.
луганцева шоу

Это была моя первая книга этого автора и, думаю, что последняя. Вроде бы и сюжет интересный – убийства в театре, но его реализация сильно хромает. Нет, с логикой событий все в порядке, просто написано это все коряво, язык сухой, нет плавности, легкости, красоты. Видно, что автор просто отрабатывал гонорар. Да и реакция главных героев на разные события очень странная. Героиня невпопад обижается на ровном месте или в конце романа, после того как преступление раскрыто, выходит на сцену, кланяется пустому залу и говорит: «Все-таки я докопалась до истины! Занавес! Спасибо за аплодисменты!» Ну, к чему это? Что за театральщина? Наиграно все. Нормальные люди так себя не ведут.

Я, как всегда, выдернула роман из середины серии (книга у меня в бумаге, поэтому читаю то, что есть). Накануне Нового города к главной героине Яне Цветковой, подрабатывающей в детективном агентстве, обращается ее мать за помощью. Она живет в провинциальном городке, работает в театре, где появилась новенькая талантливая актриса, которой кто-то начинает слать записки с угрозами. Яна должна вычислить преступника и защитить актрису.

Ну, сразу непонятки – хрупкая женщина будет защищать другую женщину? Что за абсурд? Дальше – больше. Яна выписывает из Чехии своего знакомого – князя, который в нее влюблен. И этот князь мчится за тридевять земель, чтобы помочь девушке, которую не видел больше года. Не проще ли нанять детективов, раз ты такой богатый? Живут эта Яна, актриса, которой угрожают, и князь в одном номере. А, еще – Яна вообще-то замужем. Там еще и муж появится.

Нет, сюжет есть, интрига есть, но этот бы сюжет в хорошие руки. И поменьше сладкой сказки с князьями… Да и название совершенно бессодержательно. Глупое название.
Tags: детектив, книги
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments