delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Жизнь на Марсе» / Life on Mars (2006) - первый сезон

Наши дни. Сэм – полицейский. Однажды во время погони за преступником его ранят, и он оказывается в коме. А его сознание перемещается в 1973 год. Причем там же находится и его тело. Он снова полицейский, в участке все считают его новеньким, приехавшим из другого города. И он включается в расследования, но при этом не теряет надежды вернуться назад, в свое время.
жизнь на марсе

Ведет он себя, конечно, как полный псих. Все время повторяет, что хочет вернуться домой. Знакомится со своими родителями и периодически называет перед коллегами их мамой и папой. Слышит голоса врачей из будущего, которые обсуждают, стоит ли его отключать от аппаратов. Общается с телевизором, то есть с девочкой с заставки на нем. И постоянно вступает в конфликты с коллегами, когда приходится арестовывать или допрашивать подозреваемых. Те особо не церемонятся, могут замести любого человека без ордера, а Сэм возражает, нарываясь в лучшем случае на непонимающие взгляды, а в худшем – на грубость.

«Жизнь на Марсе» - это песенка Дэвида Боуи из заставки сериала. Под эту песню Сэм попадает в аварию, отправившую его в кому. Песня очень красивая.

Сериал смотрится за один присест, вообще не оторваться. Есть две версии этого фильма с одним названием – британская и американская. Я смотрю британскую.

Как-то видела похожий сериал, который назывался «Прах к праху». Там в прошлое попала женщина, которая смогла вернуться назад лишь после того, как нашла маньяка, напавшего на нее в будущем. Все жду чего-то похожего и в «Жизни на Марсе», но пока нет даже намека на такое. Впереди еще один сезон. Сэм все еще в прошлом.
Tags: Великобритания, детектив, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “сериал” Tag