delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Фильм «Союз спасения» (2019)

Мне понравилось. Я вообще люблю исторические фильмы, не отягощенные любовными линиями. И здесь попытались сделать романтик, но бросили на середине пути – и правильно сделали, лишнее это тут.
союз спасения

Фильм про декабристов, красиво и масштабно снят, Питер с высоты птичьего полета прекрасен. В актерском составе отметился весь цвет российского кинематографа – впору рассуждать о русской коммуналке – по аналогии с британской.

Понравились все красивые мальчики, кроме наследника российского престола. Он так странно пучил и иногда закатывал глаза, что казалось, будто актер под кайфом. Пестель в исполнении Прилучного – такой взбалмошный, неспокойный, полное совпадение с тем образом, который я держала в голове. Трубецкой (Матвеев) выведен трусоватым и осторожным. Скорее всего, если его помиловали, он таким и был. Рылеев, черт, я совсем забыла, что его тоже казнили, - просто восторженный юноша, который действовал по принципу: «Ух ты, революция, ха-ха, интересно, что-то новенькое». Образ главного героя – Сергея Муравьева-Апостола (модный ныне Леонид Бичевин) – не доработан, хотя авторы и старались. Совершенно непонятно, что им двигало, и зачем он вообще во все это вписался.

И еще – я не знала, что восстание декабристов произошло из-за того, что императором должен был стать Константин, а не Николай, младший принц. Причем и Константин, и Николай были братьями императора Александра. И вся армия поддерживала именно Константина. А конституция, свобода, равенство и братство – это уже побочные требования.

В общем, я уверенно рекомендую к просмотру.
Tags: Россия, исторический, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “кино” Tag