delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Ответный удар» / Strike Back (2011) - второй сезон

На протяжении всего сериала бравые английские разведчики пытаются поймать пакистанского злодея/террориста Латифа. А он, зараза такая, все время ускользает.
ответный удар второй сезон

Первые две серии – это захват отеля в Индии, когда внутри среди заложников находятся главные герои. Ох, и пожалеют террористы о таком раскладе! Почти «Крепкий орешек»!

Две последующие серии посвящены операции в ЮАР, где Латиф выходит на человека, который собирался подкинуть в Ирак перед нападением американцев химическое оружие (помните, которое так и не нашли?).

5 и 6 серии – место действия Южный Судан. У торговца оружием, знакомого с Латифом, повстанцы крадут дочь, подрабатывавшую врачом в госпитале. Наши разведчики берутся помочь спасти девушку в обмен на сведения о Латифе.

7 и 8 серии – Косово. Бандиты захватили миротворческую миссию из гражданских и хотят обменять ее на находящегося в плену террориста. Один из миротворцев как-то связан с Латифом. И его нужно вернуть любой ценой.

9 и 10 серии – Чечня и Будапешт. В Чечне наши разведчики накрывают лабораторию, где готовят террористов-смертников, зашивая в них бомбы. В Будапеште пытаются предотвратить теракт с распылением ядовитого гада. Ах, как тут много Будапешта – показывают кучу достопримечательностей. Я аж подвисла.

Рассказываю так подробно о сериях, потому что нашла свой отзыв об этом сериале пятилетней давности. Я тогда так обтекаемо написала – «хороший боевичок», «как «Крепкий орешек», что накануне повторного просмотра вообще ничего не могла из этого сериала вспомнить. Пусть будет мне напоминалочка, если я захочу через время к нему вернуться. Так что это отзыв, скорее, для себя, а не для моих читателей.

В отзыве на первый сезон я сетовала, что не могу найти подобного сериала. Однако недавно наткнулась на парочку похожих. Тоже спецназ, разведка, террористы. Расскажу, как посмотрим.
Tags: Будапешт, Венгрия, Ричард Армитедж, сериал, фильмы о городах, шпионский
Subscribe

Posts from This Journal “шпионский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments