delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Вадим Панов «День дракона» (Тайный город-13)

Очень интересная книга, закончилась с намеком на продолжение, поэтому я сразу взяла следующую в цикле, но там рассказывается совсем про другое, хотя и есть упоминания о героях этого романа. Насколько я знаю, мой новый любимчик еще всплывет.
день дракона

Любимчиком стал новый отрицательный герой – дух первого навского князя Ярга, который тысячелетиями был заточен в подземной Железной крепости, но смог выбраться на поверхность. Такой он интересный. Прямо как Сантьяга. Тела меняет как перчатки, знает кучу всего такого, о чем не ведают обычные маги, что-то хитрое замышляет. И имя у него такое говорящее, взятое из древнеславянских верований. Вроде бы должно быть связано с солнцем, но тут князь Тьмы. Парадокс!

Как всегда, Панов вводит любовную линию. Не знаю, не впечатляют меня его любовные истории. Не сочувствую я его влюбленным. В прошлой книге были масаны-любовники, несчастные-разнесчастные, тут запретная любовь феи Зеленого дома и рыжего рыцаря-чуда из ложи Драконов. Запретная – не потому что запрещена правилами, развлекайтесь, пожалуйста. А потому что любовь. Ну, какая может быть любовь между представителями двух разных рас? Панов прекрасно понимает, что народу надо любовь впихнуть, но можно обойтись и без нее, особенно когда такие тайны всплывают, Железная крепость нарисовывается, убийства происходят, князь опять-таки из прошлого.

Хороший цикл! Я уже следующую книгу из рук выпустить не могу!
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments