delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Территория» (2020)

Это что-то! Мистика, шаманские верования центральной части России, пропавшие люди – короче, шикарный сериал. У мальчика Егора пропадают в археологической экспедиции где-то в глубинке России родители, и он с дядей, которого играет Мерзликин, отправляется их искать. По дороге к ним прибиваются две барышни-студентки, которые ездили в фольклорную экспедицию, – собирали по селам описание всяких старинных обрядов. И начинается просто чума – в лесу живут отшельники, в обычных селах – ведьмы и колдуны, в скалах орудуют бандиты, ищущие золото. Нашей компашке помогает только участковый – и то только потому, что ему не надо проблем с городским начальством: вдруг приезжих будут искать.
территория

Снято все так атмосферно: черная тайга, низкое небо, затянутое тучами, домики – деревянные срубы с почерневшими стенами, странные люди. А параллельно еще так между прочим рассказывают о всяких духах и нечисти, в которые верят местные. Как будто там, за пределами больших городов, какой-то другой мир.

Повествование не провисает ни на минуту – смотрится на одном дыхании. Всего 7 серий, устать от фильма никто не успеет. Смотрите!
Tags: Россия, сериал, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments