delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Галина Юзефович «Удивительные приключения рыбы-лоцмана»

Третья книга, прочитанная мною у Галины Юзефович, и ее первый сборник рецензий на книги. После «Рыбы-лоцмана» она опубликовала «О чем говорят бестселлеры» и «Таинственную карту».
Galina Yuzefovich Udivitelnye priklyucheniya rybylotsmana 150 000 slov o litera

«Рыба-лоцман» из ее трех книг мне понравилась больше всего. Может быть, здесь в распоряжении госпожи автора был больший пласт написанных рецензий. И она смогла выбрать для публикации отзывы только на те книги, которые ей понравились.

Поначалу я выписывала названия книг, которые хочу прочитать. А потом плюнула и поняла, что хочу прочитать абсолютно все, о чем она пишет (три книги из тех, что упоминаются в книге, я уже читала). Так что проще будет просто открыть оглавление «Рыбы-лоцмана» в Интернете и ориентироваться уже на него – без всяких списков, написанных от руки.

Чтение специфическое. Я люблю читать чужие отзывы, поэтому мне было интересно. Могу себе представить, что кому-то не зайдет, потому что информации на бедного читателя вываливается море. «Рыба-лоцман», как и другие подобные книги Галины Юзефович, состоящие из рецензий, вообще, мне кажется, не предназначены для обычного чтения. Их хорошо иметь под рукой, держать где-то на диване, присаживаться с чашечкой кофе, открывать на любой рецензии, читать ее, смаковать и идти дальше по своим делам, делая мысленно пометку: «А вот эту книгу, о которой рассказала Юзефович, я буду читать вечером».
Tags: книги, публицистика
Subscribe

Posts from This Journal “публицистика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments