delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Вадим Панов «Запах страха» (Тайный город-14)

Любимая серия. Как хорошо, что впереди еще больше половины томов, а там, может, еще что-нибудь будет написано.
запах страха панов

«Запах страха» - это только начало истории, продолжение ее будет в «Ребусе Галла», который я как раз начала. Одной человской (человеческой) колдунье понадобился волшебный кинжал из клада Степана Разина, и она втянула в его поиски кучу народа. Главным ее помощником был трусливый паренек Виктор Крохин, который оказался «жнецом». В момент опасности он поглощал магическую энергию из ближайших источников и мог голыми руками справиться с кучей народа. Количество его жертв продолжало расти. В итоге, им заинтересовались не только обычная московская полиция, но и Великие Дома Тайного города.

А тут еще фюрер Красных Шапок оказался в коме, и дикари решили объявить его внебрачным сыном Князя Темного Двора, чтобы сдержать всех, кто рвется к власти. А барон Мечеслав впал в немилость у своей королевы и был назначен министром по делам Красных Шапок, и над ним стал потешаться весь Зеленый Дом.

А Сантьягу внезапно напугала та самая колдунья. И в центре всего этого наемники, известные нам из предыдущих книг, – Артем и Кортес.

Ярги из прошлого романа пока не видно. Сантьяга остается моим любимчиком. Вот как можно было создать такого обаятельного героя?

Читаю, получаю огромное удовольствие от хорошо прописанного мира и шикарных героев, рекомендую.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments