delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Адам Сильвера, Бекки Алберталли «Что, если это мы»

Я нашла ИДЕАЛЬНУЮ ЛЕТНЮЮ КНИГУ! Легкую, милую, про лето и любовь, без всяких напрягов в виде сложных тяжелых эмоций, про подростков, их друзей, их умных понимающих родителей, про Нью-Йорк, в конце концов.
что. если это мы

В Нью-Йорке на почте случайно сталкиваются два мальчика 17 лет, говорят минут 5 и тут же расходятся. Один – коренной ньюйоркец, второй приехал из Джорджии и проходит летнюю практику в маминой юридической фирме.

А потом эти мальчики треть книги ищут друг друга по оговоркам в разговоре, надписям на футболке и т. д. Ну, а когда находят, то тут и становится понятно, насколько они все-таки разные, и как им придется совсем по-взрослому идти на компромиссы, чтобы не обидеть друг друга. Вообще, тут подростки такие умные, иногда эмоциональные, но очень взрослые и очень милые.

И конец хороший, не голливудский, а жизненный. Да, именно так и бывает. И никакого другого конца тут не надо.

Книга такая американская, с очаровательными преувеличениями, которые всегда нравятся широкой публике, типа «мы были друзьями с сотворения мира» или «из моих сообщений Китайскую стену можно сложить». Кажется, умеешь создавать такие преувеличения – и все, ты в топе авторов.

Это одна из книг издательства «Попкорн букс». Есть такой сайт для чтения книг онлайн (за деньги, конечно) – Букмейт. Так вот этот сайт выкупил издательство «Попкорн букс» и печатает свои книжки, которые можно прочитать только на этом сайте (ну, типа), ну, или купить бумажные за 400-600 гривень в наших магазинах (в России подешевле). И нишу такую ходовую и стопроцентно популярную выбрал – книги с ЛГБТ-тематикой или про всякие школьные проблемы типа буллинга. А особенность этого Букмейта в том, что книгу можно читать только онлайн. Файла, которым потом можно поделиться с друзьями, нет. Поэтому на всяких пиратских сайтах книг этого издательства очень мало. Оно, кстати, издавало «Назови меня своим именем» Асимана и продолжение.

И вот у меня теперь развлечение – найти на разных сторонних ресурсах книги издательства «Попкорн букс». ))) Я уже выцепила в сети «Восемь белых ночей» того же Асимана, «Лишь» Грира, ну, и все то, что есть на Флибусте. Осталось где-то найти «Стертого мальчика» и «Хватит врать», очень хочется.

Вообще, сейчас мечтается о таких же милых летних книжках, как и «Что, если это мы» – летних не в плане времени действия, а легких и воздушных, ненапряжных. Думаю, нужно вернуться ко всяким комедийным историям типа «Бриджитт Джонс». Мне кажется, они именно в таком духе.
Tags: книги, книги о городах, мелодрама
Subscribe

Posts from This Journal “мелодрама” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments