delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Фильм «Лето 85» / Été 85 (2020)

Фильм Франсуа Озона, который по стилистике и своей летней атмосфере удивительно напоминает кинокартину «Назови меня своим именем». Франсуа Озон снял фильм по роману Эйдена Чемберса, который называется «Станцуй на моей могиле». Скоро его на русском выпускает издательство «Попкорн Букс». Роман был написан уже давно, но из-за своей провокационной тематики только сейчас доходит до нашей публики.
лето 85

В романе местом действия является Англия в 70-е годы прошлого века. Озон же снял фильм про французский курорт невероятной красоты, где в 1985 году встретились на свою беду два мальчика – 18-летний Давид и 16-летний Алекс. Давид управляет после смерти папы магазином по продаже морских товаров – удочек, одежды в морском стиле и т. д. Алекс ищет подработку на лето, а в будущем хочет стать писателем.

А потом в отношения мальчиков вмешивается одна девочка – англичанка Кейт, что приводит к крупной ссоре и не менее крупной трагедии.

Фильм начинается с того, что Алекса собираются судить. Это нам известно сразу, а что произошло на курорте у моря, только предстоит узнать из дальнейшего повествования.

«Лето 85» - какая-то грустная, странная история про то, как один любит до безумия, а второй просто развлекается, а может, только говорит так, а, на самом деле, испытывает более глубокие чувства. Но любить в столь юном возрасте (кстати, в те времена это еще не был возраст согласия на близость) – очень сложно. И вскоре появится новый предмет для обожания. Жизнь продолжается. Хорошая философия.

Вообще, мне фильм понравился – лето, море, прогулки на лодках, красивые мальчики. Узнала о нем только вчера, тут же скачала, сразу же включила. Обычно я себя заставляю фильмы смотреть (больше люблю сериалы), а тут звезды сошлись. Сильная история. Смотрите!
Tags: Франция, кино, мелодрама
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments