delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Адам Сильвера «В конце они оба умрут»

Прокололась я с этой книгой. Очень депрессивное чтиво – герои все время говорят о смерти. Это оправданно по сюжету, но совсем мне не подошло под настроение.
в конце они оба умрут

Недалекое будущее. На Земле появился Отдел смерти – организация, которая точно знает, кто умрет в ближайшие сутки. Обреченных бедолаг обзванивают ночью, говорят, что они скоро умрут и рассказывают о ресторанах и других развлекательных заведениях, где можно побывать с большой скидкой. Ты можешь попрощаться со всеми родственниками, друзьями и тупо ждать смерти. Если у тебя никого нет, то тут на помощь приходит приложение «Последний друг», где можно познакомиться с кем-то, кто готов скрасить последние часы обреченным.

И вот однажды звонят Матео, у которого в жизни полный капец – мама умерла, папа в коме, и только одна лучшая подруга, которая самостоятельно воспитывает маленькую дочку. Звонок поступает и Руфусу, у которого жизнь сложилась еще хреновее, но он держится лучше, чем Матео. У Руфуса все родные погибли в автокатастрофе, и теперь он живет в интернате семейного типа. Но у него хотя бы есть друзья. Правда, из-за стечения обстоятельств в свой последний день жизни он тоже оказывается один. И вот мальчики через приложение находят друг друга.

Но книга реально депрессивная. Герои все время обсуждают, что их убьет, что нельзя садиться в лифт обоим, что нельзя снимать деньги в банкомате, потому что можно нарваться на грабителей с пушками. Они едут прощаться с папой Матео, вызывают сочувствие у кучи встреченных людей, мусолят тему смерти – без конца и без края.

Честно - не дочитала. Схватила эту книгу, поведясь на фамилию автора, который, правда, в соавторстве написал понравившуюся мне «Что, если это мы». Но тут реально не моя книга. Я не знаю, что будет с этими парнями, как они в итоге умрут, мне даже знать это не хочется. Может, подросткам эта книга и заходит, не знаю. По-моему, тут смерти чересчур.

Впрочем, у романа и обложка подгулявшая, да и название тоже.

В общем, сами решайте, читать или нет.
Tags: книги, мелодрама
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments