delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»

Когда смотрели сериал «Пищеблок», папа вспомнил о старом советском «Добро пожаловать». Честно говоря, я этот фильм раньше никогда не видела, поэтому решила посмотреть. А ведь, наверное, Иванов, когда писал свой роман про вампиров в пионерском лагере, вдохновлялся этой картиной. Тут тоже такие колоритные гипсовые фигурки пионеров вдоль аллеи, речка, где все купаются, лазейки за периметр лагеря.
добро пожаловать

Содержание, наверно, все знают. Мальчика Костю Ивочкина с позором выгоняют из лагеря. Я аж испугалась, когда его одного оставили на перроне в ожидании поезда. Все-таки насколько изменилась наша жизнь! Сейчас никому бы в голову не пришло вот так отправлять маленького мальчика одного домой. Впрочем, вспоминаю свое детство – как мы самостоятельно из Никополя в Энергодар на метеоре ездили через Каховское водохранилище. Сами билеты покупали, сами на корабль садились, а потом еще до Энергодара от пристани через лес сами шли. Боялись, но шли.

Так вот. Мальчик Костя Ивочкин представил, как расстроится его бабушка, когда узнает, что его выставили из лагеря, и решил вернуться назад. Теперь он живет под трибуной на нелегальном положении. Ребята подкармливают его, делясь своими порциями. И тут я подумала, что он мог бы запросто вернуться на свою койку в корпус и просто не попадаться на глаза директору лагеря.

Порадовал фильм «Фанфан-тюльпан», который ребята смотрели в лагере. Аж захотелось пересмотреть. Соскучилась за старым добрым кинематографом прошлого века. Наверное, скачаю.

В общем, «Добро пожаловать» стоило посмотреть. Такое милое кино. Скорее всего, даже буду пересматривать, если по телеку покажут.
Tags: детская, кино, комедия
Subscribe

Posts from This Journal “комедия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “комедия” Tag