delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Тень и кость» / Shadow and Bone (2021)

В отношении сериала «Тень и кость» действует то же правило, что и в отношении «Волшебников»: сначала книга, потом фильм, иначе ничего не понятно очень долгое время. Я роман Ли Бардуго еще не читала, поэтому было сложно разобраться, что же происходит на экране. Папа начинал со мной смотреть, выдержал только 2 серии и бросил, я же досмотрела, и только с пятой серии было не оторваться. Теперь книгу хочу прочитать. Заканчиваю Харриса и сразу приступаю к Бардуго.
Shadow and Bone Netflix

Сериал невероятный, завязанный на русской культуре: все герои ходят в кафтанах, имеют русские имена, у них есть царь и царица, да и страна, где происходит основное действие, называется Равка. Говорят, что автор 2 месяца изучала русский фольклор. Она выделила себе только 2 месяца, потому что поняла, что может в нем увязнуть надолго. Получилось у нее неплохо.

Равку пересекает страшный черный каньон, где живут разные чудовища, пожирающие людей. Это вовсе даже не каньон, просто полоса черного тумана. Но, так как города находятся по обе стороны от каньона, люди все-таки рискуют и перебираются на другой берег на самоходных деревянных кораблях, по пути отбиваясь от чудовищ.

Есть в Равке группа магов, которые в книге и сериале называются гришами. Одним из гришей оказывается и главная героиня Алина Старкова. Она ехала на корабле через каньон в составе армейской группы, и на ее друга напало летающее чудовище. И это так потрясло Алину, что у нее проснулся дар заклинательницы света. Она единственный маг в мире, который может уничтожить черный каньон. Ее забирают во дворец к царю.

Это только завязка. Дальше будет много событий, много приключений, много ситуаций под грифом «вот это поворот». В игру вступят красавчик генерал, друг Алины Мал и еще группа авантюристов (они являются главными героями в книге Бардуго «Шестерка воронов», то есть сценаристы объединили в одном сериале два книжных цикла Бардуго), в задачу которых входит похищение Алины. А еще будет неплохая линия про девицу мага Нину и ее похитителя из соседней с Равкой страны под названием Фьорда. Короче, с пятой серии смотришь, открыв рот и не отрываясь от экрана.

В общем, мне понравилось. Будет у вас 8 часов свободного времени, посмотрите. А я жду второго сезона.

P. S. Еще и снимался сериал в Венгрии. И в том дворце, который в сериале выведен под названием Малый, я была 2 раза. Это усадьба Фештетичей в Кестхее. Прелестное место.
Tags: Венгрия, сериал, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments