delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Фред Чаппелл «Алмазная тень»

Это рассказ нового для меня автора. Кстати, неплохой способ узнать, как пишет тот или иной писатель, – прочитать его рассказ. Чаппелл вообще большая умница. Он работает в одном из американских университетов, учит студентов писательскому ремеслу. Он написал всего парочку фантастических романов, причем один из них продолжает традиции Лафкрафта (а это, как уверяют издатели, стопроцентная гарантия высоких продаж), и 2 десятка рассказов. Причем многие его произведения сразу были отмечены какими-нибудь премиями.
VFL.RU - ваш фотохостинг

«Алмазная тень» - это один рассказ из цикла про мастера теней Астольфо и его двух помощников - немого слугу Мютано и ученика Фолко.

И мне этот рассказик настолько понравился, что я решила почитать еще произведения из этого цикла. На русский переведены еще 3 рассказа, поэтому мое знакомство с полюбившимися героями продолжится. Все они печатались в журнале «Если» и имеются на Флибусте.

«Алмазная тень» - это практически детектив в фэнтезийном антураже. Мастера Астольфо приглашает в гости некая графиня, которая озабочена тем, что ее любимый алмаз начинает терять свою прозрачность – в нем как будто поселилась какая-то тень. Да и сама графиня чувствует себя неважно. Мастер предполагает, что через камень пытаются воздействовать на графиню, и его задача – выяснить, кто, как и зачем.

С первых же страниц не оторваться. Мне понравилось.
Tags: детектив, книги, малая форма, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments