delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Тони Барлам «Деревянный ключ»

Вот сколько раз себе говорила не вестись на рекомендации книг в Сети, где обещают «наш ответ Дэну Брауну». Ну, нет! Тони Барлам не Дэн Браун, даже близко не Дэн Браун. Я прочитала всего лишь страниц 100 и бросила, ибо сил нет читать эти описания с использованием ужасного количества метафор и продираться через словеса, а иначе и не скажешь.
деревянный ключ

Вкратце расскажу, о чем книга. В начале романа автор разговаривает со своим другом и обещает на спор написать захватывающую книгу, в которой будет все: и погони, и экшн, и загадка, и секс, и харизматичный герой, и два его друга, и прекрасная девушка.

Дальше идет собственно сам роман. Главный герой Мартин Гольдшлюссель живет в Данциге накануне начала второй мировой. У него есть два друга – худенький врачеватель китаец-монголец (кто он, я так и не поняла) и какой-то громила. Они втроем решают бежать из Данцига, опасаясь прихода немцев. И вдруг звонок в дверь, на пороге стоит девушка, которая приехала к предыдущим владельцам квартиры. Она заболевает, и друзья остаются в Данциге ее лечить.

А суть загадки состоит в том, что сюжет «Золотого ключика» объясняется с библейской точки зрения. Но до этого я не дочитала и не буду. Сорян, автор, язык у вас ужасен. Но толпе народа нравится, поэтому, может быть, кому-нибудь и зайдет.
Tags: книги, приключения
Subscribe

Posts from This Journal “приключения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments