delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Сергей Лукьяненко «Рыцари Сорока Островов»

Наверное, абсолютно все читали эту повесть Лукьяненко. Даже не знаю, стоит ли лишний раз хвалить. Здесь есть необычный мир, где детки на потеху инопланетянам пытаются выживать, защищая свои острова, есть несколько запоминающихся героев и – сюрприз-сюрприз – вполне годная развязка, а то Лукьяненко обычно все запутывает, а как распутать, не знает. А тут вполне все хорошо.
рыцари сорока островов

Дима был обычным мальчиком 14 лет, которого на улице для газеты сфотографировал незнакомый человек и тем самым перекинул его в непонятный мир на один из 40 островов, соединенных днем мостами. На каждом острове живут мальчишки и девчонки, их подкармливают инопланетяне. А за это они должны дежурить на мостах и пытаться завоевать соседние острова, которые тоже защищают подростки. Та команда, которая завоюет все острова, поедет домой. Погибают тут по-настоящему.

Димка сначала знакомится со всеми, встречает на соседнем острове свою подружку с Земли, вычисляет шпиона, а потом начинает мыслить стратегически, чтобы вытащить всех из этой западни.

В общем, не знаете, что почитать из фантастики, берите вот эту повесть, если еще не. Вам точно понравится! Если честно, то не оторваться!
Tags: детская, книги, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments