delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Надежда Мамаева «Академия темных властелинов»

Смотрела я видео с книжными рекомендациями от Юзефович, смотрела, но очень быстро эти ролики закончились. И я задала себе вопрос, неужели никто больше не рассказывает о прочитанных книгах? Так я вышла на книжный ютуб. Сначала скачала видео только одного мальчика, который читает фантастику, а потом мне посоветовали еще нескольких блогеров, среди которых оказалась и девушка Юля. Она очень любит романтическое фэнтези и хорошо рассказывает о нем. Короче, выписала я по ее рекомендациям несколько книг. Эта первая из списка. И первая книга от Мамаевой, прочитанная мною. Нужно сказать, что мне понравилось.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Вообще, прочитала «Академию темных властелинов» еще в начале ноября и уже подзабыла детали, потому что переключилась на новую серию фэнтезятины. Поэтому расскажу в общем.

Девушка – бухгалтер из нашего мира – неосторожно шагает в шахту лифта и умирает. Но ей удается договориться со смертью и занять тело самоубийцы из мира, где есть магия. Наша попаданка помнит все о своей жизни в нашем мире, но «плавает» в своем новом окружении. Оказалось, что она «воплотилась» в тело опозоренной одним молодым человеком девушки, не очень родовитой дворянки, от которой хочет избавиться ее собственная матушка, сослав бедняжку в Дом скорби – монастырь, откуда не возвращаются. Девчонка, у которой бабушка была родом из Одессы, не промах – обводит родительницу вокруг пальца и бежит в столицу, где решает учиться собственно в Академии темных властелинов. В первый же день она фиктивно выходит замуж, ну, а дальше понеслось – шпионы, убийцы, учеба, интересный кавалер. Неплохо.

Минусы в произведении тоже есть. Это своеобразные сравнения Мамаевой. Парадоксальные и бесячие. Они встречаются на каждой странице. Поначалу даже побуждают бросить эту книгу, но потом втягиваешься и уже их почти не замечаешь.

Второй минус – как вы думаете, на кого учится наша героиня? В Академии темных властелинов-то? На няню! Ну, вообще! На няню! Рука-лицо!

А так читать можно. Книга закончена, продолжений нет, поэтому это скорее плюс.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “фэнтези” Tag