delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Интересные факты об Эквадоре

Еще одна страна моей мечты. Мы туда в далеком прошлом чуть не переехали. Как только прошел слух, что папа с друзьями планирует навсегда отправиться в далекую латиноамериканскую страну, я тут же купила самоучитель испанского языка. Планы так и остались планами, все срочненько переиграли, но мечта-то осталась. Итак, несколько интересных фактов об Эквадоре.
367.92 КБ

- Недавно узнала, что в Эквадоре есть заброшенная железная дорога – единственная в стране. Самая высокогорная в мире. Дорогу ferrocarril Transandina строили 80 лет и закрыли сразу после строительства. Она оказалась никому не нужна. На данный момент туристы могут прокатиться лишь от Риобамбе (это в четырех часах пути от Кито, столицы Эквадора) до городка Сибамбе. Дорога займет пять часов. Для туристов отведены места в вагонах. Местные путешествуют на крышах. Дорога проходит по живописным местам: из окна поезда можно увидеть вулканы Котопахи и Чимборасо и долину Нос Дьявола. Она называется так, потому что вулканы создают довольно-таки тревожный пейзаж.

- Название страны переводится как «экватор».

- В Эквадоре не везде, а только в отдельных местах и сейчас можно отведать жареных морских свинок. Я бы с удовольствием попробовала.

- Есть еще один аттракцион для туристов. Можно спуститься на каноэ по одному из самых больших притоков амазонки - Напо (rio Napo). Если повезет, можно увидеть в воде анаконду.

- И самое интересное – монумент «Середина мира», то есть отметка нулевого меридиана. Находится в 20 км от Кито. Можно одной ногой стоять в правом полушарии, а другой – в левом. Ох, как я туда хочу!
Tags: интересно, путешествия
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments